Senin, 27 September 2010

applikasi ilmu pendidikan (2software)

britannica ensiklopedia

Pengertian Britannica Ensiklopedia
Britannica Ensiklopedia adalah ensiklopedia umum berbahasa inggris. Dianggap oleh banyak pihak sebagai otoritas tertinggi dalam bidang ini, artikel-artikelnya biasanya dianggap akurat, terpercaya dan di tulis dengan baik. Encarta merupakan ensiklopedi digital multimedia yang lengkap.

KEGUNAAN BRITANNICA ENSIKLOPEDIA
1. Untuk mengetahui macam-macam makhluk hidup secara terperinci
2. Untuk menambah wawasan para pelajar
3. Dapat dijadikan sumber informasi oleh para pelajar
4. Dapat dijadikan inspirasi dalam hidup si pelajar

KELEBIHAN BRITANNICA ENSIKLOPEDIA
1. Encyclopædia Britannica menyediakan informasi paling luas (sebanyak 7 halaman)
2. menyediakan informasi yang lengkap.
3. menyediakan 83 artikel yang dianggap perlu untuk siswa sekolah dasar dan tinggi yang melakukan pencarian (83 Student Encyclopedia Britannica articles, specially written for elementary and high school students).
4. Encyclopædia Britannica (online) juga menyediakan artikel lain yang berhubungan (related articles) dan gambar/foto (images).
5. Encyclopædia Britannica (online) juga menyediakan penulisan kutipan menurut MLA dan APA.
6. memberikan informasi yang sesuai dengan kebutuhan penelusur.
7. Encyclopædia Britannica (online) ringkas, dapat diakses kapan saja, di mana saja, dan oleh siapa saja via internet, serta menyediakan informasi yang luas

KEKURANGAN BRITANNICA ENSIKLOPEDIA
1. Informasi yang tersedia di Britannica Ensiklopedia relatif ringkas dan sedikit.
2. Jika para pengguna internet ingin menelusur lebih dalam di Britannica Ensiklopedia (online), penelusur harus berlangganan terlebih dahulu dengan biaya yang cukup mahal bagi kurs Indonesia.
3. Britannica Ensiklopedia memiliki pesaing hebat yaitu Wikipedia yang jumlah pengaksesnya lebih dari 80juta orang per harinya dan memiliki lebih dari 5juta artikel dalam berbagai bahasa, sedangkan Britannica hanya memiliki lebih dari 120ribu artikel.
4. Apabila ada kesalahan di Britannica Ensiklopedia tidak bisa langsung diperbaiki, melainkan dengan menunggu revisi selanjutnya.

ENCARTA

Pengertian Encarta
Encarta adalah ensiklopedia digital multimedia yang dibuat oleh microsoft coorporation sampai dengan tahun 2008, Encarta Premium mengandung sekitar 62000 artikel dengan banyak foto dan ilustrasi, klip musik, video, game interaktif, dan semua itu terdapat di world wide web dengan setiap tahun berlangganan atau dengan membeli DVD-ROM atau CD-ROM.

KEGUNAAN ENCARTA
1. Sebagai referensi informasi para pengguna
2. Untuk menambah wawasan pelajar
3. Dapat membantu pengguna yang selalu ingin belajar dalam memberikan informasi tentang segala macam yang mereka perlukan
4. Untuk para pelajar, dapat memulai pekerjaan rumah mereka dengan segala materi yang terkandung dalam Encarta

KELEBIHAN ENCARTA
1. Encarta memiliki berjuta informasi yang dapat dicari.
2. Informasinya enak dilihat
3. Banyak multimedia filenya
4. Ada fitur-fitur tour virtual yang ditampilkan dalam 3D maupun 2D ke berbagai tempat yang keren
5. Membantu meningkatkan kemampuan belajar anak

KEKURANGAN ENCARTA
1. Harganya yang mahal untuk dukungan penuh dari Microsoft dan belum terjangkau oleh sebagian masyarakat Indonesia.
2. Keseluruhannya menggunakan bahasa Inggris sehingga pelajar sulit untuk memahaminya.
3. Kalah saing dengan Wikipedia yang memiliki jauh lebih banyak informasi dengan berbagai macam bahasa
4. Microsoft tidak menyedikan Versi Bahasa Indonesia dari software ini sehingga tidak menarik bagi sebagian orang.

tugas dasar pemasaran

KAMAL MAHMUD ASH SHAWAF
23210827
1EB13 (AKUNTANSI)


A. PENDAHULUAN

Segala puji bagi ALLAH SWT yang telah memberikan saya kesehatan jasmani maupun rohani, dengan nikmat-Nyalah saya sebagai mahasiswa dapat menyelesaikan tugas-tugas kuliah dengan lancar dan tanpa ada halangan apapun. Sholawat serta salam tak lupa kita junjungkan kepada imam besar kita Rosulullah SAW yang telah membimbing kita dari zaman kebodohan menuju zaman yang lebih baik seperti sekarang ini, sehingga sekarang kita sudah bisa memanfaatkan semua ilmu-ilmu darinya. Dengan diawali ucapan basmalah saya sebagai mahasiswa akan menulis atau menerangkan definisi serta macam-macamnya tentang bab PASAR dan PEMASARAN.



B. ISI
Pasar

Pengertian Pasar atau Definisi Pasar adalah tempat bertemunya calon penjual dan calon pembeli barang dan jasa.
Definisi pasar secara luas menurut W.J. Stanton adalah orang-orang yang mempunyai keinginan untuk memenuhi kebutuhan, uang untuk belanja serta kemauan untuk membelanjakannya.
Di pasar antara penjual dan pembeli akan melakukan transaksi. Transaksi adalah kesepakatan dalam kegiatan jual-beli. Syarat terjadinya transaksi adalah ada barang yang diperjual belikan, ada pedagang, ada pembeli, ada kesepakatan harga barang, dan tidak ada paksaan dari pihak manapun.
Jenis – Jenis Pasar dibedakan menurut bentuk kegiatan, cara transaksi dan menurut jenis barangnya.
Jenis – Jenis Pasar menurut keleluasaan distribusi. Menurut keluasaan distribusinya barang yang dijual pasar dapat dibedakan menjadi:
• Pasar Lokal
• Pasar Daerah
• Pasar Nasional dan
• Pasar Internasional
Philip Kotler (1997), mengemukakan beberapa keputusan utama yang terlibat dalam keputusan pembelian dari pasar bisnis, diantaranya berkenaan dengan menentukan :
1. Spesifikasi produk
2. Batas harga
3. Persyaratan waktu pengiriman
4. Persyaratan layanan
5. Persyaratan pembayaran
6. Jumlah pemesanan
menurut Basu Swasta (1984:87) mengemukakan bahwa :

“ Motivasi adalah suatu dorongan keinginan individu yang diarahkan pada tujuan untuk memperoleh kepuasan “.

PhilipKotler (1997:36) memberikan definisi kepuasan sebagai berikut :

“ Kepuasan adalah perasaan senang atau kecewa seseorang yang berasal dari perbandingan antara kesannya terhadap kinerja (atau hasil) suatu produk dan harapan-harapannya “.

Jenis-Jenis Pasar
Jenis pasar menurut bentuk kegiatannya. Menurut dari bentuk kegiatannya pasar dibagi menjadi 2 yaitu pasar nyata ataupun pasar tidak nyata(abstrak). Maka kita lihat penjabaran berikut ini:
• Pasar Nyata.
Pasar nyata adalah pasar diman barang-barang yang akan diperjual belikan dan dapat dibeli oleh pembeli. Contoh pasar tradisional dan pasar swalayan.
• Pasar Abstrak.
Pasar abstrak adalah pasar dimana para pedagangnya tidak menawar barang-barang yang akan dijual dan tidak membeli secara langsung tetapi hanya dengan menggunakan surat dagangannya saja. Contoh pasar online, pasar saham, pasar modal dan pasar valuta asing.
Jenis pasar menurut cara transaksinya. Menurut cara transaksinya, jenis pasar dibedakan menjadi pasar tradisional dan pasar modern.
• Pasar Tradisional
Pasar tradisional adalah pasar yang bersifat tradisional dimana para penjual dan pembeli dapat mengadakan tawar menawar secar langsung. Barang-barang yang diperjual belikan adalah barang yang berupa barang kebutuhan pokok.

• Pasar Modern
Pasar modern adalah pasar yang bersifat modern dimana barang-barang diperjual belikan dengan harga pas dan denganm layanan sendiri. Tempat berlangsungnya pasar ini adalah di mal, plaza, dan tempat-tempat modern lainnya.

PEMASARAN

Ada beberapa definisi pemasaran menurut para ahli sebagai berikut :
Philip Kotler (Marketing) pemasaran adalah kegiatan manusia yang diarahkan untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan melalui proses pertukaran.
Philip Kotler dan Amstrong pemasaran adalah sebagai suatu proses sosial dan managerial yang membuat individu dan kelompok memperoleh apa yang mereka butuhkan dan inginkan lewat penciptaan dan pertukaran timbal balik produk dan nilai dengan orang lain.
George E. Belch dan Michael A. Belch, dalam buku Advertising & Promotion: an IMC Perspective, 2007:8 mengemukakan definisi konsep pemasaran sebagai fungsi organisasi dan seperangkat proses untuk kreasi, komunikasi dan penyampaian nilai kepada para pelanggan dan mengelola hubungan pelanggan yang memberikan manfaat bagi organisasi dan para pemangku kepentingan (stakeholders) yang memiliki hubungan erat dengan organisasi.
W Stanton pemasaran adalah sistem keseluruhan dari kegiatan usaha yang ditujukan untuk merencanakan, menentukan harga, mempromosikan dan mendistribusikan barang dan jasa yang dapat memuaskan kebutuhan pembeli maupun pembeli potensial.

WY. Stanton pemasaran adalah sesuatu yang meliputi seluruh system yang berhubungan dengan tujuan untuk merencanakan dan menentukan harga sampai dengan mempromosikan dan mendistribusikan barang dan jasa yang bisa memuaskan kebutuhan pembeli actual maupun visual


Dalam pemasaran terdapat enam konsep yang merupakan dasar pelaksanaan kegiatan pemasaran suatu organisasi yaitu : konsep produksi, konsep produk, konsep penjualan, konsep pemasaran, konsep pemasaran sosial, dan konsep pemasaran global.
1. Konsep produksi
Konsep produksi berpendapat bahwa konsumen akan menyukai produk yang tersedia dimana-mana dan harganya murah. Konsep ini berorientasi pada produksi dengan mengerahkan segenap upaya untuk mencapai efesiensi produk tinggi dan distribusi yang luas. Disini tugas manajemen adalah memproduksi barang sebanyak mungkin, karena konsumen dianggap akan menerima produk yang tersedia secara luas dengan daya beli mereka.
2. Konsep produk
Konsep produk mengatakan bahwa konsumen akan menyukai produk yang menawarkan mutu, performansi dan ciri-ciri yang terbaik. Tugas manajemen disini adalah membuat produk berkualitas, karena konsumen dianggap menyukai produk berkualitas tinggi dalam penampilan dengan ciri – ciri terbaik
3. Konsep penjualan
Konsep penjualan berpendapat bahwa konsumen, dengan dibiarkan begitu saja, organisasi harus melaksanakan upaya penjualan dan promosi yang agresif.
4. Konsep pemasaran
Konsep pemasaran mengatakan bahwa kunsi untuk mencapai tujuan organisasi terdiri dari penentuan kebutuhan dan keinginan pasar sasaran serta memberikan kepuasan yang diharapkan secara lebih efektif dan efisien dibandingkan para pesaing.
5. Konsep pemasaran sosial
Konsep pemasaran sosial berpendapat bahwa tugas organisasi adalah menentukan kebutuhan, keinginan dan kepentingan pasar sasaran serta memberikan kepuasan yang diharapkan dengan cara yang lebih efektif dan efisien daripasda para pesaing dengan tetap melestarikan atau meningkatkan kesejahteraan konsumen dan masyarakat.
6. Konsep Pemasaran Global
Pada konsep pemasaran global ini, manajer eksekutif berupaya memahami semua faktor- faktor lingkungan yang mempengaruhi pemasaran melalui manajemen strategis yang mantap. tujuan akhirnya adalah berupaya untuk memenuhi keinginan semua pihak yang terlibat dalam perusahaan.

C. KESIMPULAN

Dengan semakin berkembangnya ekonomi kita sebagai makhluk social harus terus berusaha untuk mencapai semua kebutuhan pokok dalam kehidupan kita sehari-hari.


D. PUSTAKA

Sumber : http://syadiashare.com/jenis-jenis-pasar.html
http://organisasi.org/pengertian_definisi_pasar_dan_faktor_produksi_ilmu_ekonomi_manajemen
http://dansite.wordpress.com/2009/03/24/definisi-pasar-market/
http://chinmi.wordpress.com/2007/07/31/arti-definisi-pengertian-pemasaran-menurut-para-ahli/
http://majidbsz.wordpress.com/2008/06/30/pengertian-konsep-definisi-pemasaran/
http://ngapackers.blogspot.com/2008/10/pengertian-definisi-pemasaran-menurut.html

Minggu, 26 September 2010

antara orang asik dgn orang baik sangat berlawanan

yaaa ini mungkin ga' sehati sama penilaian orang lain, tapi tulisan ini hanya penilaian gue dan beberapa teman dekat aja.
tulisan ini gue tulis karena beberapa minggu yang lalu ada ade kelas gue yang ngasih masukan :)
jadi perbedaan orang baik sama orang 'asyik' dlm artian sempit, itu sangat jelas perbedaanya.
kalau orang asyik byasanya dia mudah bergaul dan kurang mikirin tmnya ktika sedang dirugikan olehnya tanpa dia sadari.
beda bgt sama orang baik yang selalu perhatian sama keadaan semua temen2nya, baik itu yang udh knal lama ataupun blm knal lama.
disini kita bisa tau mana yang bisa kita pilih untuk menjadi temen deket.
temen deket itu bukan temen yang ada untuk kita dalam keadaan seneng aja, tapi justru ktika kita sedang sulit2nya ngadepin masalah dia turut ngebantu dan mau dimintai tolong oleh kita ...

sumber : kawan semasa SMA

Jumat, 24 September 2010

fotografi

Teknik-teknik dasar pemotretan yang saya tahu adalah

A. Fokus
tetap fokus dalam suatu kondisi apapun. Agar gambar yang di hasilkan tetap bagus. Jika sedang memotret usahakan kamera dalam keadaan diam agar gambar yang di hasilkan tidak blur.

B. Pencahayaan

paling penting yang harus diperhatikan dalam melakukan pemotretan adalah unsur pencahayaan. Pencahayaan adalah proses dicahayainya film yang ada dikamera.

C.Bukaan Diafragma (apperture)
Diafragma berfungsi sebagai jendela pada lensa yang mengendalikan sedikit atau banyaknya cahaya melewati lensa.
D.Kecepatan Rana (shutter speed)
Kecepatan rana ialah cepat atau lambatnya rana bekerja membuka lalu menutup kembali. Shutter speed mengendalikan lama cahaya mengenai film.

E. Kepekaan Film (ISO)
Makin kecil satuan film (semakin rendah ISO), maka film kurang peka cahaya sehingga makin banyak cahaya yang dibutuhkan untuk menyinari film tersebut, sebaliknya semakin tinggi ISO maka film semakin peka cahaya sehingga makin sedikit cahaya yang dibutuhkan untuk menyinari film tersebut. Misal, ASA 100 lebih banyak membutuhkan cahaya daripada ASA 400.

Kamis, 23 September 2010

sistem operasi dan macam-macamnya

23210827-KAMAL MAHMUD ASH SHAWAF-1EB13-PENGANTAR KOMPUTER DAN TI (1B)


• Definisi system operasi – perangkat lunak yang bertugas untuk melakukan control dan memenej sebuah perangkat keras serta operasi-operasi dasar system tersebut, termasuk juga menjalankan software aplikasi seperti program-program pengolah kata dan browser web.

Sedangkan makna operasi system secara umum yaitu software lapisan pertama yang diletakkan atau ditempatkan pada memori computer pada saat computer menyala, naaaahhh sedangkan system-sistem operasi yang lainya dinyalakan pada saat sistem operasi yang lain sudah menyala atau berjalan, dan system operasi ini akan melakukan layanan inti umum untuk software-sofware tersebut.

• Secara umum ada bebeapa bagian system operasi, yaitu :
1. mekanisme boot.
2. kernel
3. Command Interpreter atau shell
4. Pustaka-pustaka
5. Driver


Sumber :
• Warta warga gunadarma


• Ada beberapa macam-macam system operasi, seperti :
1. UNIX – sistem operasi computer yang pertama (induknya linux)
2. DOS – awal dari system operasi Microsoft windows
3. NOS – system operasi yang dapat dimanfaatkan mahasiswa untuk key-in KRS
4. APPLE MACHINTOS – system operasi yang sangat handal dalam hal grafik
5. MICROSOFT WINDOWS – system operasi yang berkesinambungan dengan system operasi lainya
6. LINUX – merupakan system operasi source, yang artinya dapat dikembangkan oleh semua orang
7. SOLARIS – system operasi yang biasa digunakan oleh perusahaan2
8. FREE BSD – system operasi yang sedikit mirip dengan linux



Sumber :
• http://rudi.blog.uns.ac.id/2010/02/15/macam-macam-sistem-operasi-untuk-komputer-dan-handphonepda/


TTD



REZA CHANDRA

menjelang kuliah ...

secara ga' sengaja gw dpt rejeki dari yang maha kuasa ...
awal cmn iseng doang nawarin temen smp gw u/ nge-kost drmh, karena secara kebetulan dia juga kuliah diGUNADARMA ...
awal si ragu bakal diijinin sama ibu gw ..
secara anak kuliahan jaman sekarang relatif yang bener khidupanya hhheeee (jgn emosi ye son) ...
langsung aja tu si temen SMP gw ngelapor k.bundanya kalo dia mau ngekost drmh gw ...
smuanya pun berjalan lancar ...
lumayan lah duit jajan gw nambah + sdikit ngurangin beban ortu secara g langsung ...
hahhaaha skian dulu aja curhatan ank akuntansi 1EB13 :DD